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Qu’est-ce que l’Omega 3 ?

Qu’est-ce que l’Omega 3 ?

Qu’est-ce que l’Omega 3 ?

Parmi les centaines d'études menées sur les oméga-3 depuis leur découverte, il a été possible de mettre en évidence leurs propriétés et divers avantages pour le corps humain. Non seulement ils nous sont essentiels, mais ils sont aussi bons pour nous.

1. Oméga-3 et santé cardiaque

De nombreuses études se sont penchées sur les effets des acides gras oméga-3 sur le système cardiovasculaire. La consommation d'oméga-3 peut réduire considérablement le risque de maladie cardiaque. 

Dans cette étude, un régime mettant l'accent sur une alimentation riche en oméga-3 d'origine végétale était associé à une réduction significative du risque de maladies cardiovasculaires, en particulier chez les personnes touchées par des problèmes de santé. 

De plus, les oméga-3 aident à réduire la tension artérielle chez les patients hypertendus. Les acides gras peuvent augmenter les niveaux de « bon cholestérol ».

Enfin, ils ont aussi pour effet de prévenir la formation de plaques de cholestérol dans le système cardiovasculaire ! Bref, les acides gras sont bons pour le cœur.

2. Bienfaits des oméga-3 dans la prévention des troubles mentaux

Les acides gras oméga-3 peuvent également aider à résoudre les problèmes de comportement chez les enfants. Ils peuvent être prévenus par une consommation adéquate pendant la grossesse et tout au long de l'enfance. Une supplémentation en huile de poisson peut améliorer certains troubles chez certains enfants, tels que l'inattention, l'hyperactivité, l'impulsivité et même l'agressivité perçue.

3. Oméga-3 pour l'anxiété et la dépression

La dépression est une affection courante qui peut être grandement améliorée par un apport régulier et adéquat d'acides gras oméga-3.

4. Réduit les symptômes de l'inflammation

Par exemple, comme d'autres aliments comme la curcumine, les acides gras oméga-3 ont d'importantes propriétés anti-inflammatoires qui aident à réduire les effets de l'inflammation chronique. 

5. Améliore la santé des yeux

Bien qu'ils soient des éléments constitutifs essentiels de notre cerveau, les oméga-3 se trouvent également dans la structure de nos yeux. Mais à mesure que nous vieillissons, notre santé oculaire a tendance à décliner, ce qui peut entraîner une dégénérescence maculaire liée à l'âge, ou DMLA.

Il a été constaté que la consommation d'oméga-3 pouvait améliorer la vision des patients souffrant de ce trouble de la vision.

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